«Амнистия» для банкиров из черного списка.

Черный список Банка России, в который регулятор включал банкиров, чья репутация была признана неудовлетворительной, покинули более 2 000 участников.
Еще в октябре в списке значилось 6 942 человека, на середину декабря их количество сократилось до 4 818. С начала 2017 года из базы неблагонадежных банкиров были исключены 283 человека, у которых истек пятилетний срок пребывания в списке, и они могут вернуться к своей прежней работе. Еще более 2 000 человек – это лица, чья деятельность не привела к отзыву лицензии или санации банка, но способствовала нанесению ущерба его финансовому положению или нарушениям законов и нормативных актов Банка России. Это послабление связано с принятием поправок в закон «О банках и банковской деятельности», уточняющих требования к деловой репутации банкиров.
С 28 января 2018 года банкиры, которые доведут кредитное учреждение до санации либо отзыва лицензии, будут получать пожизненную дисквалификацию. Со временем в черный список добавятся владельцы и топ-менеджеры страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов (НПФ), микрофинансовых организаций, управляющих компаний и паевых инвестиционных фондов.
Источник: «Известия».
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. clicking on ".mobile-menu-biblioteka-footer" toggles class "show" on ".block-menu-biblioteka" clicking on ".menu-top-menu-container li:nth-child(1)" toggles class "show" on ".menu-biblioteka" clicking on ".menu-top-menu-container li:nth-last-child(1)" toggles class "show" on ".menu-biblioteka"
Сервис обратного звонка RedConnect